《三角迷途》(长篇/土冲土/冲信)

注意事项:

更新极慢,冲信滚床单有,土方和女人滚床单有

银妙/桂几/坂陆/又→高

原文地址:http://tieba.baidu.com/p/2507413540


*****************************************************************************

“你是我人生中最糟糕的意外。”


“我从来没打算要去伤害谁。”


“我很想道歉,但是我怕。”




01

高高在上地站在城墙上,土方十四郎不知道应该怀有怎么一种复杂的心情去检阅士兵,是出战前的最后一个小时。

微弱的阵阵炮火声从后方传来,因为距离太遥远,掩盖不了将军的慷概陈词,反而徒添好几分悲壮。

“放心吧,又不是你去送死,土方副长。”

佐佐木特意把站过去一些,头也不抬地压着声音安慰他,手机按得噼里啪啦响。听得土方愈加烦躁,很习惯地把烟蒂扔在脚下拼命地踩,花尽全身的气力踩,既是为了发泄,也是为了镇静,不甘不忿不安。

真选组在分割成两块之前,举办了一场带着浓浓生离死别的气氛的宴会,菜肴好好地吃,美酒好好地品,歌曲好好地唱,就是话没好好说。

土方没能在此之前说些什么,在他认为是暂别之前也是,练习的道场只剩他们两个,他只是静静地,严肃地为他整理制服,检查装备,可以为他带来生机的装备他细致地检查了一次又一次。听万事屋个死卷毛说,天人很棘手。上层的命令压下来,使他无从拒绝,一下子压瘫了他。

不仅仅是他,还有站在旁边处之泰然的佐佐木也是。近藤一脸庄严地把泪水忍在眼角,检阅士兵的时候他一直都没都没停过寻找一番队的位置,冲田总悟对于他来说犹如至亲,他们却每次都亲手把他送去最凶险的地狱场。

冲田总悟从来都很坦然地接受了,一次一次从不去辩驳,表情一如既往平静如水,甚至会是很散漫。

“你们是我们这个国家里最精锐的部队,百里挑一的战士,为了江户的黎民百姓,为了我们的家园。定必所向披靡,战无不胜。”

整整齐齐排列的队伍脸上渲染着视死如归的誓言,将军的演讲如同鸡肋,谁也没心思在意听着,一动不动地听演讲对冲田来说尤其是煎熬,开小差地用眼睛左右瞄了一下,唯一令他此刻觉得有趣的是旁边一脸淡薄的今井信女

“才记起你原来也在。”

“你不多嘴的话,我也不会记得你在。”

“要是到时候你死不断气,我绝对会免费当好人给你痛快的一刀。”

“原话还给你。顺便祝你早点翘。”

不紧不慢的接触点到即止,一来一回的语言针对让冲田舒畅了些,才得以将压抑已经的情绪缓慢地释放。他仰头的视线很模糊不清,早上的太阳艰难地从裂开的云缝中爬出,城墙上的人只剩了个闪着光圈的轮廓。

远处围着的都是他们的都是家属,愁云惨雾地来送别军队。他唯一能去在意的人站在遥不可及的城墙上,看不得一眼。但是他怕听到再见,怕再也不见。

城门大开,部队有条不紊地向着太阳升起的地方前进。

国家的未来如何,不在乎。别人怎么样,无暇顾及。唯一的,小小的家园正在和我相隔愈远。为了我爱的人我能做到所向披靡,战无不胜。


评论

热度(15)

©方尖碑 | Powered by LOFTER